21 julho 2009

CUSCUZ DOCE DE TAPIOCA








CUSCUZ DE TAPIOCA 
DESCRIÇÃO
Uma receita já muito conhecida, mas aqui está a que fui elaborando. Qualquer semelhança com outra receita é mera coincidência.
Fiz esta receita, em homenagem a minha amiga Priscilla.
INGREDIENTES
* 1 xícara de chá de tapioca
* 1 litro de leite
* 1 xícara de chá de açúcar
* 200 ml de leite de coco
* 1 xícara de chá de coco ralado fresco(pode-se usar a metade do coco ralado, no meio do creme, e a outra metade para cobertura.)
* 1 lata de leite condensado (usar 1/2 lata de leite condensado para o creme, a outra metade para cobertura.)
* 1 pitada de sal
PASSO A PASSO

1. Colocar o leite de vaca e o leite de coco em uma panela, amornar.
2. Misturar a tapioca, o açúcar, pitada de sal, colocar junto ao leite, o coco, leite condensado e cozinhar até engrossar.(pode-se colocar 1/2 xícara de coco ralado aqui nesta mistura.

3. Colocar em uma forma untada com óleo, e deixar descansar  até que fique firme. Eu coloquei na geladeira por algumas horas até ficar bem firme. Isto facilita para desenformar.

4. Desenformar, e servir com leite condensado e coco ralado fresco.
Por último o leite condensado.


5. Meu filho Cristiano gosta de colocar um pouco de canela em pó.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Servir com caldas de chocolate e frutas a gosto.

19 julho 2009

Pastelão massa ricotta de Nancy



DESCRIÇÃO
Este pastelão é delicioso. A massa fica leve por causa da ricotta e o Yogurte. Além de ser muito bonito, para servir em festas, lanches diversos.
INGREDIENTES
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
* 1 unidade de ovo inteiro (massa)
* 3 colheres de sopa de manteiga (com 2 colheres(sopa) de óleo de canola -massa)
* 3 colheres de sopa de ricotta (em pasta)
* 2 colheres de sopa de yogurte natural (massa)
* 1 colher de sobremesa de fermento pó químico (massa)
* 1 colher de café de sal (rasa - massa)
* 1 unidade de gema de ovo (com 1 colher(sopa) de leite - para pincelar o pastelão)
PASSO A PASSO
1. Separar os ingredientes.


2. Em uma tigela grande, misturar, fazendo tipo uma farofa, todos os ingredientes da massa.
3. Com as pontas dos dedos unir até formar uma bola.


4. Ponto até soltar das mãos. Controlar com a farinha de trigo, caso precise um pouquinho mais. Cuidado com a quantidade de farinha de trigo, pois se colocar muita a massa vai ficar solada, dura.
5. Levar a massa, em um saco plástico por 30 minutos a geladeira.


6. Abrir a massa , com rolo, em cima de um plástico grande, de uso culinário.
7. O recheio desta receita foi feito com frango desfiado, batata, palmito, temperos, e requeijão tipo catupiry.
*tempero caseiro de nancy*
8. Caso queira, pode-se fazer recheio de outro sabor, tendo o cuidado de fazer mais sequinho.
Para quem quiser ver o modo de fazer um recheio, veja em minha página:
9. Fechar a massa em formato de um grande pastel.


10. Apertar bem as bordas para não abrir.
11. Fazer uns furinhos na massa com um garfo. Poucos.
12. Pincelar o pastelão com gema de ovo, misturada a uma colher (sopa) de leite.
13. Levar ao forno para assar em 180o C, podendo aumentar para 200oC.
14. Retirar do forno quando estiver dourado.
15. Agora é só apreciar, e comer muito este delicioso pastelão.


SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Servir em festas, lanches em geral.


16 julho 2009

REFLETINDO* INFLUÊNCIAS*


Influências.

Todas as regiões da vida terrestre experimentam a influenciação espiritual de variados matizes. busquemos o concurso das forças que materializam o bem, associando-nos a ele, em todas as circunstâncias.

Se nada oferecemos de útil, que podemos receber das energias que difundem na Terra o suprimento dos recursos divinos?

Há sempre, no imo de nossa alma, o propósito de recolher as graças do Céu. Quase todo espírito se julga o mais importante credor das bênçãos divinas.

Entretanto, ninguém consegue "alguma coisa" sem esforçar-se de algum modo. A semente que germina, vencendo os empecilhos do solo, obtém, mais tarde, o favor do fruto.

A fonte que abandona o poço onde nasceu, arrojando-se para diante, na conjugação do verbo servir, alcansa a grandeza do mar.

O homem que se destaca, pelo esforço na própria elevação, dirige-se para a vanguarda de luz, convertendo-se em abençoado instrumento dos Celestes desígnios,no progresso humano. Ajuda aos outros e serás amparado pelos heróis do bem.

Semeia a fraternidade e conquistarás a influência benéficade de milhares de irmãos. Obteremos sempre, de acordo com as nossas próprias obras.

Se o lodo transforma em lodo a terra que o visita, o fogo converte em fogo o combustível que o procura.

Não olvides que de ti mesmo depende a natureza das forças que te inspiram para o bem ou para o mal.

Se desejas descer aos abismos da sombra, encontrarás o auxílio das potências que ainda se comprazem nas trevas, mas, se anseias pela subida aos montes da sublimação terás, contigo, o socorro de todas as inteligências que já se consagram à luz.

***Emmanuel***

08 julho 2009

PUDIM DE MANDIOCA COCO E QUEIJO DE NANCY









PUDIM DE MANDIOCA, COCO E QUEIJO DE NANCY

Sobremesa deliciosa, para servir em qualquer ocasião festiva. A mandioca tem uma grande variedade de nomes, de acordo com a região, é também chamada de aipim, macaxeira, yuca.

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1 xícara(chá) de coco ralado fresco
1 xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura ralado
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 latas de leite
5 ovos inteiros
1 colher (sopa) manteiga
1 colher(chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara(chá) de água (para a calda caramelizada.


MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador, primeiramente, os ingredientes líquidos com os ovos inteiros por uns 3 minutos. Depois acrescentar os outros ingredientes e bater até misturar.
Se não der tudo no copo do liquidificador de uma só vez, bater a metade, depois a outra metade, e vai misturando em uma tigela grande.

Levar para assar em uma forma caramelizada.
Levar ao fogo já na forma, o açúcar e a água para caramelizar a forma.
Ou se preferir, untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Assar em banho maria, forno a 200 graus C.

Desinformar e servir. Pode-se colocar ameixas pretas para decorar.

Observação: Para esta receita é necessário que a forma seja grande, para entornar enquanto estiver assando.

06 julho 2009

REFLETINDO*O PODER DA ALEGRIA*


O Poder da Alegria

Responda: Quem você prefere ao seu lado: uma pessoa que só reclama, sisuda, rabugenta ou alguém que tenha sempre um sorriso estampado em seu rosto, com um ar mais leve?

Então, agora se levante e vá até o espelho e veja em qual dos dois tipos você se encaixa. Veja se você é uma pessoa que desperta nos outros a alegria ou não, se você é uma boa companhia ou não. Isso mostra o que você deve estar atraindo para sua vida. Reflita e veja como andam os seus sorrisos e sua alegria.

Até profissionais da área de estética facial comentam há muito tempo sobre a movimentação dos músculos da face: é muito maior e melhor quando há um sorriso. Ser sério demais traz rugas na face e também na alma.

Aproveitando este tema tão fascinante seguem algumas citações dentre tantas linhas, mas todas convergem para O PODER DA ALEGRIA.

Vou começar citando Yogananda. Ele incita a sorrir sempre, assim você fica mais saudável e sua conexão com Deus fica mais fácil. Há também um ditado popular que diz que "rir é a melhor solução". Jamie Sams cita em um de seus livros que o humor cura muitas feridas. No livro e no filme O Segredo há um depoimento de Cathy Goodman sobre como conseguiu se curar de um câncer de mama; uma das coisas que ela usava em seu tratamento de cura era ver muitas comédias e rir muito.

Somos energia e nosso corpo está repleto de corrente elétrica; quando sorrimos repercutimos essa energia para todo o corpo, aumentando a imunidade, ampliando a saúde e o bem estar. O sorriso nos permite entrar em contato com Deus, sentir seu socorro e suas bênçãos de maneira muito mais rápida; afinal, você estará mais receptivo e seus canais intuitivos funcionando melhor. Sorrir mais permite que nossa criança interior manifeste a fé em nós mesmos e na vida.

Então, vamos praticar o sorriso:

. Sorria de você mesmo, de algo que fez e que, no primeiro momento, houve uma sensação de autocrítica muito forte.

. Vá para a frente do espelho e comece a rir. Isso mesmo! Olhe para você e ria! Pode ser que num primeiro momento se sinta meio idiota fazendo isso, mas logo estará rindo e você sentirá uma maior leveza e disposição.

. Há um belo exercício chinês chamado "Sorriso Interior" (Mantak Chia); ele sugere você visualizar um sorriso sobre algum órgão em desequilíbrio ou enfermo. Experimente e você terá resultados surpreendentes.

Inspirada, enquanto fazia um trabalho de energia, recriei o exercício do sorriso para pessoas, ambientes e planeta. Veja como é simples.

Inicie visualizando um belo e grande sorriso sobre sua cabeça e ele emanando diversos sorrisos que, entrando em sua cabeça, se espalham por todo seu corpo, órgãos e células.

Em seguida visualize esse sorriso sobre sua casa e ele emanando diversos sorrisos que entram sobre o telhado e se espalham por toda casa, em todos os ambientes, envolvendo os moradores, animais, plantas e a própria casa.

Depois, visualize o sorriso sobre o planeta emanando sorrisos por todo o planeta, países e seres.

Viu? É simples, não custa nada e ainda trará um rejuvenescimento de corpo, mente e espírito, além de favorecer sua percepção e atrair inspirações divinas para sua vida.

Que o poder da alegria esteja presente em você, sempre!

Solange Gardesanni Luz

Solange é terapeuta, desde 1985 pesquisa e atua em um trabalho multidisciplinar com disciplinas de autoconhecimento e equilíbrio Bioenergético, focando o equilíbrio do Ser.

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