20 maio 2009

Gravy americano de Nancy




* categoria: molhos, temperos e patês
* cozinha: americana
DESCRIÇÃO
Este molho é muito apreciado pelos nossos amigos americanos. Ele é feito, do molho que armazena no tabuleiro dos assados, de carnes diversas.
Evitar que o caldo dos assados queime.
Uma porção do caldo de assados, com acréscimo de sucos de frutas ou legumes, e temperos a gosto, engrossado com farinha de trigo, ou amido de milho, resulta neste gostoso molho, da preferência de cada pessoa.
INGREDIENTES
* 1 parte de molho de assados de carnes (coado- aproximadamente 3 xícaras(chá) de molho)
* 1 parte de temperos à gosto processados, ( eu usei o meu tempero caseiro)
http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com/2008/09/culinria-brilhantetempero-caseiro-de.html
* 1 pitada de sal
* 1/2 xícara de chá de suco de laranja (coado)
* 1 colher de sopa de farinha de trigo (dissolvida em 1/2 xícara de molho frio)
* 1 colher de chá de mostarda

Modo de preparo:
1. Pegar aproximadamente 3 xícaras (chá) de molho de assados. Usar o molho de peru, frangos, carnes em geral, assados.
2. Levar ao fogo em uma panela com o restante dos ingredientes.
3. Deixar apurar, ferver, até reduzir um pouco o volume.
4. Diluir em 1/2 xícara de molho do assado, ou de água, 1 colher de sopa de farinha de trigo. E colocar na panela, junto com o molho.
5. Cozinhar até engrossar. O resultado é líquido, cremoso.
6. Servir com as carnes assadas, ou com qualquer outro prato de sua preferência. Fica delicioso com pure de batatas, legumes cozidos, saladas, etc.









SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC






Molho para acompanhar todo e qualquer tipo de assados de carne, desde que o sabor esteja combinando com as mesmas.

Meat loaf recheado




Pão de carne americano
Ou bolo de carne
Meat loaf
Ingredientes
600 gramas de carne bovina moída (Gosto do patinho, ou alcatara)
200 gramas de carne suína moída
2 unidades de ovos inteiros
3 unidades de fatias de pão de fôrma
1 colher colher(sopa) de tempero caseiro (cebola branca, alho e cheiro verde processado) ou use outros temperos a gosto.
1 colher ( sopa) de mostarda
½  colher(sopa) orégano
2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa e cebolinha verde)
Sal que baste
Recheio
5 unidades de azeitonas verdes picadas
2 unidades de tomates picados
1 parte de presunto em fatias
2 xícaras de chá de mussarela ralada
1 parte de katchup (para decorar - a gosto)
1 xícara de chá de tomates baby (para decorar)
1 parte de bacon em tiras (para decorar)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, colocar as carnes, os ovos, a aveia, os temperos, as fatias de pão de forma umedecidas no leite, sal.
Misturar bem.
Em uma bancada, em cima de um tapete de silicone ou de um plástico, abrir a massa do bolo de carne com o rolo.
Colocar dentro, camadas de tomate, presunto, e mussarela ralada.
Pode-se colocar mussarela fatiada, em tiras, e orégano. (a gosto)
Fazer um enrolado tipo rocambole.
Colocar tiras de bacon em volta.
Pode ser bacon fino picado, também.
Cobrir com papel alumínio, e levar ao forno para assar a 180o C, por aproximadamente, 45 minutos.
Retirar o papel alumínio, após 30 minutos, para dourar .
Ao retirar do forno, decorar com katchup e tomate cereja.
Receita e fotos de Nancy Neide F




Ver:
*tempero caseiro de nancy*









Pode-se servir com gravy também. Ver:
*gravy americano de nancy*



11 maio 2009

CANTINHO DE MEUS AMIGOS* GRATIN DE QUENELLES E FONDUE*



Gratin de Quenelles e Fondue
Oi! Como o friozinho já está batendo em nossas portas aí vai uma receitinha básica e deliciosa!!
Ingredientes
4 ovos separados100 ml de vinho branco secoSal e pimenta-do-reino à gosto100 g de parmesão ralado
Para o fundue
200 g de creme de leite
100 g de gruyère ralado (ou outro que derreta facilmente)
Para servir
Cebolinha verdeParmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque as gemas e o vinho numa bowl em banho Maria e bata com o fue a ponto de fio, retire e deixe esfriar.Em outra travessa, bata as claras em ponto de neve e junte suavemente às gemas, acrescente o sal e a pimenta. Reserve para as quenelles.
Para o fundue:
Leve o creme de leite para ferver junto com o gruyére até derreter, usando o fue e despeje em 4 pratos fundos. Faça quenelles com a mistura de claras/gemas, usando 2 colheres e coloque-as sobre o fundue. Polvilhe com o parmesão e asse em fogo médio por 10 minutos. Salpique com a cebolinha.
Bom Apetite!
De:
http://usuale.blogspot.com/

08 maio 2009

FELICITAÇÕES* MÃES...MÃES...MARAVILHOSAS MÃES....



Mães..maravilhas...fonte de nossas vidas...maravilhas criadas por Deus.
Que palavras poderia eu dizer sobre minha doce Mãe Diva, enfim...todas as Mães do mundo. Somente um agradecimento do fundo do meu coração, por tudo. Pela vida, por ter nos dado a oportunidade de renascer, oportunidade de progredir espiritualmente, por mais uma jornada aqui na terra.
Risos, choros, alegrias, cuidados, noites sem dormir....encantamento do abraço do aconchego.
Mamãe Diva, onde quer que seja sua morada hoje.... Dona Otília Mãe de Flávio, e todas as outras Mamães, que estão por aqui, ou em outra galáxia, o meu amor, o meu carinho, a minha gratidão.
O meu amor eterno......saudade alegre....com risos e festas............................................................

07 maio 2009

REFLETINDO*JESUS NOS ENSINA*


Jesus nos ensina

É impossível qualquer ação de conjunto, sem base de tolerância.

Aprendamos com o Cristo.

O Homem identifica no próprio corpo a lei da cooperação, sem a qual não permaneceria na Terra. Se o estomago não suportasse as extravagâncias da boca, se as mãos não obedecessem aos impulsos

da mente, se os pés não tolerassem o peso da máquina orgânica, a harmonia física resultaria de todo impraticável.

A queixa desfigura a dignidade do trabalho, retardando-lhe a execução.

Indispensável cultivar a renúncia aos pequenos desejos que nos são peculiares, a fim de conquistarmos a capacidade de sacrifício, que nos estruturará a sublimação em mais altos níveis.

Para que o trabalho nos eleve, precisamos elevá-lo. Para que a tarefa nos ajude, é imprescindível nos disponhamos a ajudá-la.

Recordemos que o supremo orientador das equipes de serviço cristão é sempre Jesus.

Dentro delas, a nossa oportunidade de algo fazer constitui só por si valioso prêmio.

Esqueçamo-nos, assim, de todo mal, para construirmos todo o bem ao nosso alcance.

E, para que possamos agir nessas normas, é imperioso suportar-nos como irmãos, aprendendo com o Senhor, que nos tem tolerado infinitamente.

***Emmanuel***

04 maio 2009

PEIXE FRITO COM BROCOLIS AO CREME BECHAMEL DE NANCY





* categoria: frutos do mar e peixes
* cozinha: mineira
* ocasião: dia das mães
DESCRIÇÃO
Um lançamento direto de minha cozinha saboreado por meu querido filho Daniel.
Sei que é muito simples, diante de receitas tão especiais que meu amigo faz. Mas gostaria de oferecer ao meu amigo Leonel.
INGREDIENTES
* 1 parte de brócolis cozidos e picados
* 1/2 kg de peixe frito
* 1/2 litro de leite (molho bechamel)
* 1/2 unidade de cebola ralada (molho bechamel)
* 2 colheres de sopa de manteiga (molho bechamel)
* 3 colheres de sopa de farinha de trigo (molho bechamel)
* 1 pitada de sal (que baste- molho bechamel)
* 2 colheres de sopa de queijo minas ralado (molho bechamel)
* 1 parte de farinha de trigo (para empanar os peixes)
* 2 colheres de sopa de tempero caseiro de nancy (e sal que baste para temperar os peixes)
* 1 parte de óleo canola (para fritar os peixes)
* 1 parte de sal que baste (a gosto)
PASSO A PASSO
1. Cozinhar os brocolis picados em água fervente por uns 3 minutos. Escorrer e jogar água fria. Escorrer. Reservar.
2. Temperar os peixes com o meu tempero. Ver:
*tempero caseiro de nancy*
3. Passar os peixes na farinha de trigo.
4. Fritar em óleo quente. Colocar para escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
5. Em uma panela de fundo grosso, colocar os ingredientes do molho bechamel. Diluir antes a farinha de trigo no leite. (Para não criar grumos). Ferver até ficar um creme.

6. Caso crie grumos, bater o creme no liquidificador.
7. Servir bem quentinho. Pode acompanhar arroz branco.

8. Com certeza meu filho Daniel adorou.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Servir em refeições de nosso cotidiano.

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