25 fevereiro 2009

Bolo pudim de milho verde



Ingredientes

Para o Pudim

2 latas de milho verde escorrido 600g 
1/2 lata de
 leite condensado
1/2 medida da lata de leite comum
2 ovos

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.

Para o Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar até caramelizar.

Para o Bolo



Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
5 ovos
1 xícara (chá) de fubá de milho
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o fubá e o leite condensado. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve e mexa delicadamente.

Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o preparo do pudim reservado. Asse em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar, leve para gelar,  desinforme e sirva.








Nenhum comentário:

Facebook