30 dezembro 2008

FELICITAÇÕES A TODOS OS MEUS AMIGOS* FELIZ ANO NOVO...SAÚDE...PAZ...ALEGRIA...FELICIDADE....AMOR....SEMPRE!!!!



OPORTUNIDADES

Podemos sempre reparar nossos erros do passado com acertos do presente. Quando tomamos conhecimento de nossos erros, sabemos que não basta somente o arrependimento. É necessário repará-los. A reparação pode se dar de muitas formas. Às vezes, somente desculpas e perdão bastam, pois nenhum erro é imperdoável. Se o erro aconteceu, já ficou no passado, e não se pode mudar o passado. Não devemos, porém, persistir no erro, mas ir em busca da verdade que anula os erros. O trabalho edificante no bem é a melhor forma de repará-los, e sempre temos oportunidades para tal.

A mediunidade é uma das oportunidades que pode nos levar à reparação de nossos erros, assim como ao progresso espiritual, se usada para o bem. Tantos médiuns ativos no trabalho pensam que fazem o bem somente a outros, esquecendo que também o fazem a si mesmos. Muitos médiuns desprezam a graça dessa oportunidade e ignoram a mediunidade! Há, ainda, os que fazem uso dessa faculdade com o intuito de prejudicar seus irmãos, acumulando, com isso, ainda mais erros.

Podemos reparar nossos erros com trabalhos nos quais nos empenhemos, desinteressadamente, no bem. Podemos estudar e vivificar as lições evangélicas e conhecer a verdade que liberta. Atendamos, irmãos, às oportunidades a nós oferecidas.


Pelo Espírito: ANTÔNIO CARLOS
Psicografia: VERA LÚCIA MARINZECK DE CARVALHO
Do livro: SEJAMOS FELIZES

Vamos fazer de nosso novo dia, de nosso novo ano, momentos únicos, para realizações voltadas para o bem. E que Deus nos abençõe a TODOS

27 dezembro 2008

FELICITAÇÕES* PARABÉNS PAPAI JOÃO FRANCO*


Ao meu querido Pai, João Franco, que o Senhor tenha muita saúde, muita paz , muito amor e alegria neste dia e em todos os outros. Que Deus lhe proteja sempre. Beijos de todos nós da família e da filha que lhe ama muito. Nancy

FELICITAÇÕES* PARABÉNS SÉRGIO E MANOELA*


Sérgio, meu sobrinho , que voce seja abençoado por Deus. Muita luz para voce e toda sua família. Parabéns, felicidades e muitos anos de vida. Manoela está linda. Beijos da Tia, que ama voces.

26 dezembro 2008



Natal em nós
Quando o mês de dezembro se aproxima, as mensagens natalinas, de origem religiosa ou material, chegam até nós em grande número.
Os nossos olhos ficam repletos de imagens, sons e apelos inerentes ao natal. E essa é uma valiosa oportunidade para voltarmos os pensamentos para o dia-a-dia e percebermos que a simbologia dessa data ocorre conosco durante 365 dias, ao longo de nossa vida: nascer, renovar.
Se estivermos atentos, buscando o nosso aprimoramento espiritual, perceberemos que nascemos todos os dias para enfrentarmos as nossas dificuldades, para estendermos as mãos para o outro, para recebermos afeto e compreensão de quem já aprendeu a nos amar e para exemplificarmos o nosso aprendizado.
Como a fênix, pássaro da mitologia grega que renasce das próprias cinzas e é capaz de transportar grandes cargas, precisamos renascer a cada batalha, e trazer dentro do peito as fibras do coração fortalecidas pela compreensão e pela certeza de que o nosso espírito, embalado pelas experiências redentoras, vai a pouco e pouco se modificando e adquirindo luz própria.
Celebremos o natal, relembremos o nascimento de Jesus, e não percamos de vista o natal em nós, aquele que nos impulsiona para cima e para frente. Fazemos hoje nossas as palavras de *Carmen Cinira:

“Senhor,

...E que eu possa em Teu nome abraçar, renovada,

A redentora cruz de minha nova estrada,

Alcançando contigo a ascensão do futuro.“

Muita paz e alegria e um ano novo repleto de esperança e bom ânimo!

Trecho do poema “Súplica de Natal”, do livro Antologia Mediúnica do Natal, psicografia de Francisco Cândido Xavier.

20 dezembro 2008

MERRY CHRISTMAS...HAPPY NEW YEAR...FELIZ NATAL...PRÓSPERO ANO NOVO...ICING CAKE...








* categoria: bolos e tortas doces
* cozinha: americana
* ocasião: natal
* tempo de preparo: 90 minutos

INGREDIENTES
* 1/2 xícara de chá de gordura hidrogenada (GLACÊ)
* 1/2 xícara de chá de manteiga (GLACÊ)
* 1 colher de chá de essência de baunilha (GLACÊ)
* 2 colheres de sopa de leite (GLACÊ)
* 4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (GLACÊ)
VÍDEO
PASSO A PASSO
1. Preparando o glacê:
2. Levar todos os ingredientes a batedeira e bater até formar uma mistura consistente e uniforme.
3. Separar por partes e colocar corantes gel da cor desejada, para a decoração do bolo.
4. Aplicar o glacê na decoração do bolo escolhido.
5. Para pesquisa ver receitas de cobertura de bolos confeitados:
*cobertura wilton's rolled fondant*
*glacê macio cobertura de nancy*
*marzipã de coco de nancy*
*glace real cobertura de nancy*
*pasta americana cobertura de nancy*
* merry christmas...happy new year...feliz natal...próspero ano novo... icing cake*
6. Para massa base do bolo ver:
*pão de ló sensação de nancy*
*bolo de chocolate trenzinho da alegria *
E outros....
7. -
8. -
9. -
10. -
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC


17 dezembro 2008

REFLETINDO*NÓS E JESUS...NOSSO MESTRE...NOSSO MODELO*


Nós e Jesus

Fazendo um balanço, através de reflexões, és impelido a renovar conceitos, face à

necessidade colocar o Senhor em muitas das posições que Lhe competem e que Lhe tens negado.

Não poucas vezes, receoso e desiludido, interrogas, concluindo falsamente, qual registrando resposta infeliz, decorrente da íntima secura que padeces.

Se ainda não te convenceste da necessidade de sintonizar com Ele, completa os

raciocínios, pondo-O presente e notarás diferenças.

Mencionas cansaço e desequilíbrio como carga que se sobrepões, esmagadora, quase

te conduzindo ao fracasso.

Todavia: "O fardo é leve!"

Referes que a amizade de amigos transitou da tua para províncias estranhas. Em

decorrência sofres o vazio que ficou na alma, graças à deserção deles.

No entanto:"Aquele que não tomar a sua cruz e seguir-me, não é digno de mim."

Esclareces que a monotonia das atividades a pouco e pouco mata o ardor do ideal que

antes te abrasava.

Tens a sensação de que já não é a mesma a chama da fé, que ardia em ti. Apesar disso: "O trabalhador da undécima hora faz jus ao salário daquele da hora primeira."

Informas que desejarias novos sinais dos Céus, a fim de que se robustecessem as

convicções que parecem esvaziadas de conteúdo, na torpe sociedade de consumo.

Sem embargo, a lição é simples: "Bem-aventurados os que não viram e creram."

Minado por enfermidades insistentes que te roubam a vitalidade, inquires: "Onde

o auxílio divino, na direção das minhas necessidades? " Não obstante, a resposta

está enunciada há quase dois mil anos:"Nem todos foram curados."

A ronda da fome aumenta cada vez mais, ampliando as dimensões dos seus domínios,

e a miséria, soberana, governa milhões de destinos. Marejam-se os teus olhos, em

justa compunção. No íntimo, indagas: "Por que o Senhor não solve a dificuldade?

"Entrementes, a elucidação já foi dada:"Nem só de pão vive o homem. . ."

Sim, são horas de balanço interior, momento de colher o resultado da semeadura.

Cada um respira emocionalmente o clima da província psíquica em que situa as

aspirações.

O homem alcança o destino que lhe compraz,e o ideal, nele, tem a vitalidade que o

suprimento de sacrifício lhe dá, através de quem o sustenta.

És parte da família que constitui o rebanho do Cristo. O Senhor prossegue o mesmo. Faze um exame racional e honesto, a fim de

verificares se a mudança, por acaso, não terá sido de tua parte.

O rumo que Ele nos aponta continua indicando liberdade.

As amarras foram construídas por cada qual, para a própria escravidão

espiritual.

Diante de tais considerações, no báratro dos tormentosos dias, convém consultar Jesus,

sem cessar.

E, se tiveres ouvidos capazes de escutar-discernindo , percebê-lo-ás a

repetir: "Eu sou o Caminho: Vinde a mim!"

[Joanna de Ângelis]

[Divaldo Franco]

[Celeiro de Bênçãos]


16 dezembro 2008

CANTINHO DE MEUS AMIGOS* DECORAÇÃO COM MARSIPÃ DE NANCY...POR SUSANA...*



Mais uma obra de arte de Susana. Um bolo lindo com flores, tipo antúlios, com a massinha marsipã de coco. Ver receita em :
http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com/2008/10/culinria-brilhantemarzip-de-coco.html

BOLO DE CUPUAÇU E COCO BRILHANTE DE NANCY





Apresento a voces mais uma colheita de um fruto saboroso. Minha amiga Susana, me presenteou, fazendo o BOLO DE CUPUAÇU E COCO BRILHANTE DE NANCY. Ver receita em:
Ela usou a também a minha receita de marsipã, para elaborar a decoração. Ver receita em:
Adorei! Ficou muito lindo.
Susana fez este bolo, descrito acima, para as festividades da filha na escola. E diz que todos adoraram. Parabéns amiga, ficou maravilhoso.

14 dezembro 2008

BRILHO INTERIOR* REALIZANDO*...


"Cada dia é oportunidade de realizar o melhor. Cada minuto pode ser o início da graça na edificação de nosso destino ou a glória do recomeço."
Espírito Claudino Dias

13 dezembro 2008

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE



 

categoria: bolos e tortas doces






INGREDIENTES
 

4 cenouras processadas
1/2 xícara (chá) de óleo canola

1 colher (sopa) manteiga
1 xícara (chá) suco de laranja
4 unidades de ovos inteiros
1 pitada de sal
3 xícaras(chá) de chá de farinha de trigo

1 colher (sopa) amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher (chá) raspas de casca de limão  a gosto
 

Modo de Preparo

Separar os ingredientes:
Bater no liquidificador, as cenouras, o óleo,  a manteiga, o suco de laranja, os ovos, a pitada de sal, o açúcar, por 5 minutos.

 

Colocar a mistura do liquidificador em uma tigela grande.


Peneirar a farinha de trigo com o fermento pó químico, o amido de milho e o fermento.


Envolver com o batedor manual, mexendo delicadamente.
Colocar as raspas de limão.
Despejar a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.Ou untar com desmoldante.


Levar ao forno para assar por mais ou menos 40 minutos. A 180o C, até que doure.


Quando estiver assado espetar um palito e este deverá sair limpo.


O bolo fica dourado.


Aplicar a calda de chocolate, quando o bolo estiver morno.


Eu apliquei a *Calda de chocolate de nancy* receita em minha página. Ver:





Todos aqui em casa adoraram.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Acompanha calda de Chocolate..Sorvete de Chocolate, ou outros..

Todas as fotos são de minha autoria.Nancy.

REFLETINDO*....MELHORANDO ATITUDES E ORANDO...*





Senhor!

Agradecemos os professores de bondade
e paciência, compreensão e tolerância
que nos concedes, através de todos aqueles
que nos transmitem os ensinamentos que nos legaste.
E manifestamos ao teu amparo a nossa gratidão
pelos examinadores que nos envias,
na pessoa de nossos familiares e companheiros,
adversários e observadores,
para que se nos verifique o grau de aproveitamento
das tuas mensagens de paz e amor.
Entretanto, Jesus, entre aqueles que nos induzem
a procurar as virtudes que ainda não possuímos,
e aqueles outros que nos destacam os defeitos
e as deficiências que ainda carregamos,
nós te pedimos força e coragem para sermos simples
e humildes, a fim de praticarmos as tuas lições.
Chico Xavier - Emmanuel (espírito)

Estamos exatamente junto àqueles que,
porque gostam de nós,

nos ajudam a enfrentarmos dificuldades,
nos acalentam quando estamos tristes,
nos auxiliam quando estamos doentes,
vibram conosco quando obtemos sucessos
e nos mostram erros e vícios a serem superados.

Pois que possamos ser-lhes gratos pelo auxílio constante
com que nos felicitam.
E, principalmente, com humildade,
como nos ensina Emmanuel,
possamos aprender também com aqueles
que apontam nossas falhas,
mas ainda não conseguem ver a si próprios.
Pois assim, gradativamente, iremos vencendo a nós mesmos.
Que sua semana seja de reflexão
e de muitas conquistas internas.

12 dezembro 2008

GELÉIA DE MORANGO DE NANCY


* geléia de morango de nancy*
Minhas receitas.
categoria: sobremesas e doces
cozinha: americana
ocasião: natal
tempo de preparo: 30 minutos
DESCRIÇÃO
Esta geléia é um doce de morango básico para servir como sobremesa, com cremes, chantilly e calda de chocolate. Serve para ser usada em recheio de bolos e tortas.

INGREDIENTES
1 xícara de chá de e 1/2 de açúcar
1 xícara de chá de glucose de milho
2 colheres de sopa de suco de limão
7 xícaras de chá de morangos picados
1 colher de chá de ácido cítrico
PASSO A PASSO
Levar ao fogo em uma panela de fundo grosso. E deixar cozinhar.

Apurar o doce até que fique um geléia espessa.

O ponto pode-se escolher mais durinho ou mole, de acordo a receita a ser usada.

Para usar só a geléia, separar a calda do doce.

Quando quiser quebrar, diminuir um pouco o doce, para recheios, usar junto 2 xícaras de chantilly. Opcional.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Geléia, sobremesa e recheio de bolos e tortas.

PÃO-DE-LÓ BÁSICO DE NANCY









*pão-de-ló básico de nancy*
  Receita e fotos de Nancy

categoria: bolos e tortas doces

DESCRIÇÃO
Este bolo é de textura finíssima. Pode ser usado em bolos recheados para confeitar, bolos gelados, sobremesas geladas com sorvete,base para tortas de frutas. pavês, etc.

INGREDIENTES
8 unidades de ovos batidos separadamente
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (rasa)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilia (ou outra a gosto)
PASSO A PASSO
Bater as claras em neve com uma pitada de sal.
Reservar.

Bater em outra vasilha, as gemas peneiradas, a água, o açúcar, a manteiga, até ficar esbranquiçado.

Desligar a batedeira, e envolver na mistura das gemas a farinha de trigo e o fermento.

Em seguida, envolver as claras em neve, delicadamente, e a essência de baunilha. Pode-se usar outra essência, de acordo com o bolo, e o recheio em que o pão-de-ló vai ser aplicado.
Se preferir, não coloque nenhuma essência.

Despejar a massa para assar em um tabuleiro, de preferência de alumínio, forrado com papel manteiga, untado com manteiga ou margarina.

Levar ao forno pré-aquecido para assar em a 180o C.

Após assar, deixar esfriar e utilizar a massa a gosto, para diversos trabalhos.

Bolos recheados. 

Para o pão de ló de chocolate, acrescentar 1 xícara (chá) de chocolate pó.
Acrescentar mais 2 colheres (sopa)de água.

Pode-se usar esta receita para fazer rocamboles com recheios diversos.

BOLO MOUSSE DE MORANGO


LEITE CONDENSADO DIET DE NANCY



 
*leite condensado diet de nancy*
Minhas receitas e pesquisas diversas.
categoria: sobremesas e doces
cozinha: americana
ocasião: natal
DESCRIÇÃO
Receita básica da culinária dietética.

INGREDIENTES
1 xícara de chá de e 1/2 de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de água fervente
2 colheres de sopa de margarina light
1 colher de sopa de e 1/2 adoçante (que vai ao forno)
PASSO A PASSO
Bater, na batedeira, por 5 minutos.

Levar a geladeira por umas 5 horas antes de usar,

Aplicar em frutas e saladas.

Tortas, bolos etc. diets

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Para usar em receitas de tortas, bolos, biscoitos, pães, etc., dietéticos.

MOUSSE DE MANGA DIET DE NANCY



Bater na batedeira as claras em neve, e colocar o adoçante. Reservar.



Bater no liquidificador ou batedeira,todos os outros ingredientes.

*mousse de manga diet de nancy*
Uma levíssima sobremesa, para diversas ocasiões festivas.
INGREDIENTES
2 copos de yogurte desnatado
3 unidades de mangas adem maduras (picadas)
1 pacote de gelatina sem sabor incolor 12g (diluída em 1/2 xícara de água)
1/2 xícara de chá de adoçante em pó forno e fogão
4 unidades de claras de ovos pasteurizadas em neve
1 parte de pêssego (cortado em fatias - a escolher - DECORAÇÃO)
1 parte de frutas vermelhas (decoração - a escolher)
1 parte de manga fatiadas, que baste - DECORAÇÃO
PASSO A PASSO
Misturar tudo, a mistura do liquidificador junto às claras em neve.
Colocar em taças ou tigelas individuais, ou tigela grande.
Os recipientes devem estar untados com azeite ou óleo.
Desinformar e decorar com frutas vermelhas, ou pêssegos, ou mangas cortados em fatias.
Ou pode-se fazer decoração a gosto, usando caldas de chocolate e chantilly.
Ver em minha página
calda de chocolate de nancy
http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com/2008/10/culinria-brilhantecalda-de-chocolate-de.html
e
chantilly cobertura de nancy
http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com/2008/10/culinria-brilhantechantilly-cobertura.html
Em todas receitas, quem não quiser usar açúcar, colocar adoçante forno e fogão.
Esta mousse é versão diet.
Utilizar as claras pasteurizadas, seguindo a tabela de medida equivalente a 4 claras, como recomenda a embalagem.



SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Bela sobremesa, para ser servida com chantilly, calda cremosa de manga, de pêssego ou de chocolate. Pode servir também com sorvete.

BOLO DE CHOCOLATE TRENZINHO DA ALEGRIA*




Adorei esta montagem de bolo de chocolate, estilo infantil. Com esta receita básica de bolo de chocolate, pode-se criar outros modelos de bolos, outras montagens, no estilo infantil ou não. E também fazer somente o bolo simples, para um delicioso café da amanhã ou um chá da tarde.

Ingredientes
Massa
4 unidades de ovos separados claras batidas em neve
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

1 colher  (sopa) de amido de milho 
2 xícaras (chá) de chocolate em pó 
1 colher  (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite 1 xícara de chá de yogurte natural 
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
 1/2 xícara (chá) de óleo canola
 2 colheres (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 
1 colher  (café) de essência de baunilha  Recheio

Rcheio
1 parte de receita em minha página de chantilly 
Cobertura
1 parte de calda tipo fondant cobertura de nancy 1 parte de glacê real cobertura (receita em minha página -

Recheio
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina 
5 colheres de sopa de açucar refinado 
1 lata de creme de leite com soro 
1 colher de chá de rum 
1 colher de sopa de glucose de milho 
2 colheres de sopa de amido de milho 
1 unidade de tablete de chocolate cobertura meio amargo (170 gramas -

1 parte de açúcar de confeiteiro (que baste, para polvilhar)
 

1 parte de balas, gomas e confeitos (PARA DECORAÇÃO)
 

Modo de preparo
 

Preparando a massa básica do bolo de chocolate

A montagem dos vagões do trenzinho vão ser montados, com o bolo de chocolate, assado em uma forma retangular. E com recheio.

Bater as claras dos ovos em neve com uma pitada de sal. Reservar.

Bater as gemas peneiradas com o açúcar, o óleo, a manteiga e a bunilha, até formar um creme bem fofo.

Em uma tigela grande colocar ao creme das gemas, todos os outros ingredientes da massa do bolo, envolvendo até misturar bem.

Por último envolver as claras em neve.

Levar para assar em forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno 180 o C , por aproximadamente uns 30 a 40 minutos.

Reservar o bolo assado, e usar quando estiver frio.
Preparando a cobertura e o recheio:
levar todos ingredientes em uma panela de fundo grosso, ao fogo e fazer uma mistura consistente.
Fazer a montagem do trenzinho com o bolo recheado, e enfeitado bom balas, e confeitos.

Para usar como recurso na decoraçao, de acordo com o modelo idealizado, se necessário, os complementos para confeitar, ver em minhaspáginas:
*chantilly cobertura de nancy*

http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com/2008/10/culinria-brilhantechantilly-cobertura.html

*ganache escuro cobertura de nancy*
http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com/2008/10/culinria-brilhante-glac-real-cobertura.html

Pode deixar os vagões com buracos e encher de docinhos brigadeiros, bombons e balas. Colocando tudo que as criancas gostam, vai ser só alegria.

BOLO DE CHOCOLATE E CEREJAS







* categoria: bolos e tortas doces


Fiz uma composição utilizando minhas receitas.

Parabéns Nat, aproveite este bolo gostoso, e seja sempre muito feliz em sua união e em toda sua vida.

INGREDIENTES
* 1 parte de receita de bolo de chocolate (ver receita do bolo trenzinho da alegria em minha página)

* 1 parte de receita de chantilly (ver em minha página- RECHEIO)

* 1 parte de receita de ganache escuro (ver em minha página - RECHEIO E COBERTURA)

* 1 parte de calda cremosa de nancy (ver em minha página - RECHEIO)

* 1 parte de cerejas frescas (ou cerejas ao maraschino - que baste para Recheio e Decoração)

* 1 parte de raspas de chocalate para decorar (ou cerejas ao maraschino _Decoração)

* 1 parte de glacê cobertura macio  (opcional) recheio

*1 parte de creme de confeiteiro (opcional) recheio


Modo de Preparo


1. Preparando as receitas.

Preparar um bolo de chocolate ver:

*bolo de chocolate trenzinho da alegria *

2. Preparar o chantilly, ver:
*chantilly cobertura de nancy*

3. Preparar o ganache escuro ver:

*ganache escuro cobertura de nancy*

4. Preparar uma calda cremosa de cerejas ver:

*calda cremosa de nancy*
Molhar bastante o bolo com esta calda, pois este bolo quanto mais úmido, mais gostoso fica.

Creme Patissiere - Creme de confeiteiro ver receita



5. Caso queira fazer o bolo com recheio de morangos, é só trocar as cerejas por morangos.Fazendo a calda cremosa de morango e usando as frutas de morango.

6. Montagem:

Em um forma de aro removível colocar

1 camada de bolo de chocolate.

Regar com a calda de cerejas

1 camada de chantilly com frutas cerejas

1 camada de ganache escuro

1 camada de creme  de confeiteiro

1 camada de bolo de chocolate

Regar com a calda

E por último escolher decorar com chantilly e cerejas ou

com ganache escuro, raspas de chocolate e cerejas.

Todas as decorações ficam saborosas e lindas!


Um bolo de chocolate para diversas e especiais ocasiões festivas.

Servir com caldas de chocolate ou de frutas, e sorvetes a gosto.



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