12 dezembro 2008

GELÉIA DE MORANGO DE NANCY


* geléia de morango de nancy*
Minhas receitas.
categoria: sobremesas e doces
cozinha: americana
ocasião: natal
tempo de preparo: 30 minutos
DESCRIÇÃO
Esta geléia é um doce de morango básico para servir como sobremesa, com cremes, chantilly e calda de chocolate. Serve para ser usada em recheio de bolos e tortas.

INGREDIENTES
1 xícara de chá de e 1/2 de açúcar
1 xícara de chá de glucose de milho
2 colheres de sopa de suco de limão
7 xícaras de chá de morangos picados
1 colher de chá de ácido cítrico
PASSO A PASSO
Levar ao fogo em uma panela de fundo grosso. E deixar cozinhar.

Apurar o doce até que fique um geléia espessa.

O ponto pode-se escolher mais durinho ou mole, de acordo a receita a ser usada.

Para usar só a geléia, separar a calda do doce.

Quando quiser quebrar, diminuir um pouco o doce, para recheios, usar junto 2 xícaras de chantilly. Opcional.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Geléia, sobremesa e recheio de bolos e tortas.

Nenhum comentário:

Facebook