06 outubro 2008

CULINÁRIA BRILHANTE* MERENGUE COBERTURA DE NANCY*






Este merengue é uma simples cobertura básica, para decorar bolos, tortas, docinhos de festa, mousses, gelatinas, etc.
Pode-se variar o sabor a gosto,  trocando a essência.

Ingredientes

6 unidades de clara de ovo
6 colheres de sopa de açúcar (rasas)
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de suco de limão (ou essência de sua preferência)
Modo de preparo

Colocar em uma panela as claras e o açúcar, em banho maria, e aquecer ,  sem deixar cozinhar as claras.
 Aquecer somente na temperatura em que o dedo aguentar.
Não pode cozinhar as claras.

Retirar esta mistura do fogo, colocar na batedeira, junto com a pitada de sal e o limão ,ou a essência escolhida. E bater.

Bater em velocidade alta, durante 10 a 15 minutos, até que fique firme.

Aplicar o merengue quando for solicitado na receita.

Caso seja para bolo grande, é só dobrar a receita.

Pode ser usada tanto em coberturas e recheios, de bolos e tortas. Decora e complementa receitas de mousses.Fica ótimo para assar os discos para tortas tipo Pavlova.

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