09 setembro 2008

Arroz com abobrinha e frango








DESCRIÇÃO
Uma forma bonita e gostosa de realçar ingredientes simples, de nosso uso diário.


INGREDIENTES
2 xícaras de chá de arroz 
1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de linguiça de frango fina (frita e picada)
1 xícara de chá de abobrinha em rodelas
1 xícara de chá de seleta de legumes
1/2 xícara de chá de cebola picadinha
1/2 xícara de chá de cheiro verde (salsa e cebolinha verde)
1 colher de sopa de tempero caseiro de nancy
5 unidades de azeitona picada
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
3 colheres de sopa de óleo de canola
1/2 xícara de chá de passas brancas (opcional)
MODO DE PREPARO
PASSO A PASSO
Preparar os ingreditentes.


Refogar o arroz com o óleo de canola, e a manteiga. 
Usar arroz parbolizado, próprio para fazer risotos.
Nesta receita eu usei arroz agulhinha, porque gosto mais.
Refogar com 1 colher de sopa de:
*tempero caseiro de nancy* (cebola branca, alho e cheiro verde processados)


Nesta receita usei panela de cozinhar arroz elétrica, mas pode-se usar outro tipo ,de preferência fundo grosso

Após refogar, colocar água quente, que baste. Ou caldo de legumes, ou de galinha.


Adicionar o frango desfiado, a linguiça já frita, a abobrinha, a seleta de legumes e a cebola picada.


A quantidade de água, é o que baste para o cozimento do arroz.


Quando estiver quase cozido acrescentar o cheiro verde e o queijo ralado.


Pode servir com saladas.


Decorar com salsinha, brocolis, abobrinha e azeitonas.


Caso queira, pode-se seguir o passo a passo e fazer o risoto com palmito e frango, cogumelos e frango, beringela e mussarela de búfala, etc.


SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Pode servir em almoço e jantar, acompanhado de carnes, e saladas.

2 comentários:

FlavioLFonseca disse...

Hum amor que delícia deliciosa! Beijos te amo. teteio

Neide Franco disse...

OI AMORZINHO
Estava mesmo muito gostoso. Tenha um bom dia, fique muito feliz. Love you

Facebook